El estudio de interiorismo SINMAS proyecta una reforma integral de esta vivienda, partiendo de una distribución compleja que aboca al espacio  a  una  falta  de  luz generalizada.

Sus propietarios buscaban un espacio luminoso, amplio, confortable y funcional.

El proyecto tiene su punto de partida en el derribo de todos los parámetros verticales, permitiendo así crear, idear, diseñar el nuevo espacio,  una  nueva  distribución que maximiza la iluminación, abriendo la casa a la luz. 

La eliminación de los pasillos, la fusión de espacios o la ampliación de ventanales permiten esa casi apología de la luz.

El pavimento de la cocina, y de toda la vivienda, es un porcelánico de la firma Venis del Grupo Porcelanosa que imita a un mármol, de gran formato para conseguir un mayor efecto de amplitud y conexión de espacios.

El azul del mar, de muchos mares, cobra protagonismo en esta vivienda. Lo vemos en paredes, en papeles y en algunos elementos del mobiliario. De manera delicada, elegante, sensible, este color está presente en una vivienda urbana que sueña con el Mediterráneo.

El color azul de los papeles pintados utilizados en las distintas estancias de la casa, aportando coherencia y una gama cromática similar es toda la vivienda.

Un espacio para vivirlo, para disfrutarlo, pero que sea funcional, cómodo, práctico. Así se concibe la estancia reina de esta vivienda, la que más disfrutarán sus propietarios. En esta cocina se ha tratado de disponer de la mayor bancada posible, llevando a un lado los muebles altos y de almacenaje.  El papel pintado imprime carácter a esta cocina, en la que se ha dispuesto un sistema de iluminación técnica móvil  mediante imanes, que permite disponer de más luz en el punto en que se necesite en cada momento, para la materialización del proyecto se ha utilizado firmas que marcan la excelencia en el ámbito de la iluminación como Flos, Vibia y Marset. 

VIVIENDA_28_SINMAS_SIGFRIDOYMATEO_SINMAS_STUDIO_INTERIORISMO_ARQUITECTURA_INTERIOR_DISEÑO_VALENCIA_CASADECOR_CASA_DECOR_CDICV_VALENCIA_SIGFRIDO_SERRA_MATEO_CLIMENT_INTERIOR_DESIGN
VIVIENDA_27_SINMAS_SIGFRIDOYMATEO_SINMAS_STUDIO_INTERIORISMO_ARQUITECTURA_INTERIOR_DISEÑO_VALENCIA_CASADECOR_CASA_DECOR_CDICV_VALENCIA_SIGFRIDO_SERRA_MATEO_CLIMENT_INTERIOR_DESIGN

Partiendo de una vivienda amplia, se crean espacios más abiertos. La eliminación de puertas y estancias, la linealidad del pavimento, los colores de las paredes y el papel pintado ayudan a crear volúmenes y espacios sin necesidad de tabiques. El objetivo, conseguir unas líneas puras pero, a la vez, cálidas, aprovechando al máximo la luz natural y sin perder la confortabilidad que debe primar en todo hogar apoyando en firmas de mobiliario como Sancal, Kartell o Capdell.

Además de la nueva distribución interna de la vivienda, la eliminación de pasillos y la ampliación de ventanales, la iluminación artificial también ha sido cuidada al extremo. Se ha ocultado el sistema de iluminación técnica y se han colocado luminarias decorativas en determinadas zonas de la vivienda, sumando confortabilidad al hogar. La disposición de la iluminación se ha estudiado y analizado a fin de preservar uno de los objetivos fundamentales de este proyecto: que se haga la luz de la manera más natural posible.

El papel pintado de Cole and Son se utiliza para romper el plano lineal y ayudar a crear ambientes diferenciados. Se ha tenido en cuenta su combinación con la disposición  de la iluminación, tanto natural como artificial, para así conseguir aportar calidez.

El baño de la habitación principal, integrado en este, se ha convertido en un espacio para relajarse. Una bañera confortable de Noken con una estantería decorativa de vidrio son las protagonistas de esta estancia, a las que acompañan un lavabo de Krion, un mineral compacto de nueva generación, con un mueble en tono topo de Gamadecor. Los colores claros, la delicada iluminación y las líneas sencillas permiten crear un ambiente íntimo, relajado, agradable.

 

 

Fotografías: Mayte Piera